Рецепт дрожжевого пирога с капустой и курицей

Рецепт дрожжевого пирога с капустой и курицей

Рецепт дрожжевого пирога с капустой и курицей

Порций 12.
Ингредиенты:
800 г муки,
500 ммл томатного сока,
100 г сухого молока,
2 яйца,
4 ст ложки растительного масла,
50 г маргарина,
10 г сухих дрожжей,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
250 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
250 г куриного филе

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой и курицей.

Время приготовления 3 часа.
1. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар.
2. Растопленный маргарин смешать с 1 яйцом, 2 ст ложки растительного масла и добавить в сухую смесь. Постепенно влить томатный сок комнатной температуры, замесить тесто и дать ему подойти дважды.
3. Подошедшее тесто разделить на 2 части.
4. Одну часть раскатать в пласт толщиной 3 мм и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него — нарезанное кубиками куриное филе. Посолить и поперчить.
5. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в сковородку и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Выложить овощи ровным слоем поверх куриного филе.
6. Раскать вторую часть теста в пласт чуть больше первого и накрыть пирог. Края подвернуть под нижний слой теста.
7. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *