
Рецепт драников по-чешски (брамбораки)
Порций 6.
Ингредиенты:
800 г картофеля,
80 г муки,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
майоран,
соль,
перец,
растительное масло
Как приготовить драники по-чешски (брамбораки).
Время приготовления 30 минут.
1. Очистите картофель, вымойте, обсушите. Натрите картофель на мелкой терке. Сразу смешайте его с яйцом, мукой, очищенным и пропущенным через пресс чеснок. Добавьте в тесто соль, перец и майоран.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой формируйте драники и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовый драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Подавайте брамбораки горячими со сметаной.
Приятного аппетита!