
Рецепт домашних сладких сухариков
Рецепт домашних сладких сухариков
Порций 6.
Ингредиенты:
3 яйца
250 г муки
100 г сахара
1,5 ч ложки разрыхлителя
50 г сушеной клюквы
50 г инжира
50 г кураги
3 ст ложки кунжута
Как приготовить домашние сладкие сухарики.
Время приготовления 50 минут.
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар, перемешайте.
2. Венчиком слегка взбейте яйца и добавьте их в 3 этапа к мучной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Добавьте фрукты и перемешайте.
3. Из теста сформируйте 3-4 колбаски, выложите их на смазанный маслом противень, посыпьте кунжутом и слегка приплюсните. Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусов.
4. Достаньте колбаски из духовки, остудите в течение 10 минути. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и запекайте в духовке еще 8 минут.
Приятного аппетита!