Рецепт домашних роллов с форелью

Рецепт домашних роллов с форелью

Рецепт домашних роллов с форелью


Рецепт домашних роллов с форелью
Порций 4.
Ингредиенты:
200 г риса
4 листа водорослей
1 ст ложка рисового уксуса
1 ч ложка сахара
соль
1 огурец
1 авокадо
100 г форели слабосоленой
150 г сыра «Филадельфия»

Как приготовить домашние роллы с форелью.
Время приготовления 45 минут.
1. Рис промойте несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис откиньте на дуршлаг и оставьте на 30 минут. Затем переложите в кастрюлю, залейте холодной водой м поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте рис крышкой и варите 10 минут. Не открывая крышку, снимите рис с огня и оставьте на 15 минут.
2. Смешайте в пиале уксус, сахар и соль и слегка подогрейте в микроволновке, чтобы сахар и соль полностью растворились.
3. Готовый рис переложите в широкую миску, добавьте уксус, смешанный с солью и сахаром, перемешайте. Дайте массе остыть.
4. Авокадо и огурец очистите, мякоть нарежьте брусочками. Форель нарежьте длинными полосками.
5. Циновку для роллов оберните пищевой пленкой. На нее положите лист нори (гладкой стороной вниз). Смоченными в воде руками разложите на листе нори слой риса, не доходя руками до края листа примерно на 2 см.
6. На середину пласта риса выложите длинной полоской сыр, форель и брусочки авокадо или огурца (одни роллы будут с огурцом, другие — с авокадо).
7. Сверните с помощью циновки нори в рулет, плотно прижимая руками. Заверните рулет в пленку и поставьте в холодильник, пока делаете остальные рулеты.
8. Затем достаньте рулеты, разверните пленку и нарежьте каждый на 6-7 частей. Выложите на блюдо, подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *