
Рецепт домашних пельменей
Порций 8.
Ингредиенты:
400 г говядины
400 г свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
перец
колотый лед
масло, сметана, уксус
Для теста:
600 г муки
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка соли
Как приготовить домашние пельмени.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Для теста просейте 2/3 муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1,5 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 минут, всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 минут. Дайте полежать еще 10 минут.
2. Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут.
3. Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 минут.
4. Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее на кусочки 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в тонкие лепешки.
5. В центр каждой лепешки выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините 2 острых угла и крепко прижмите, чтобы они слиплись.
6. Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством воды, перемешивая шумовкой, чтобы пельмени не прилипали ко дну. Пельмени готовьте через 8-10 минут, после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной, уксусом.
Приятного аппетита!