Рецепт домашних картофельных чипсов в духовке

Рецепт домашних картофельных чипсов

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 6 ст ложке растительного масла,
  • соль,
  • перец

Как приготовить домашние картофельные чипсы в духовке.

  1. Помойте и очистите картофель. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Лучше сделать это слайсером или специальной теркой, чтобы толщина ломтиков не превышала 2 мм.
  2. Сразу же залейте нарезанный картофель маслом и хорошо встряхните, чтобы масло покрыло все ломтики. Слегка посолите и поперчите.
  3. Выложите ломтики на противень ровным слоем. Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку , запекайте до золотистого цвета 12-15 минут.
  4. После того, как достанете противень из духовки, еще немного посолите. Переложите на решетку остывать, чтобы чипсы были хрустящими.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *