Рецепт домашних картофельных чипсов в духовке
Рецепт домашних картофельных чипсов
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 кг картофеля,
- 6 ст ложке растительного масла,
- соль,
- перец
Как приготовить домашние картофельные чипсы в духовке.
- Помойте и очистите картофель. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Лучше сделать это слайсером или специальной теркой, чтобы толщина ломтиков не превышала 2 мм.
- Сразу же залейте нарезанный картофель маслом и хорошо встряхните, чтобы масло покрыло все ломтики. Слегка посолите и поперчите.
- Выложите ломтики на противень ровным слоем. Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку , запекайте до золотистого цвета 12-15 минут.
- После того, как достанете противень из духовки, еще немного посолите. Переложите на решетку остывать, чтобы чипсы были хрустящими.
Приятного аппетита!