Рецепт домашней пастилы из клюквы и яблок

Рецепт домашней пастилы из клюквы и яблок

Рецепт домашней пастилы из клюквы и яблок


Рецепт домашней пастилы из клюквы и яблок
Порций 10.
Ингредиенты:
6 яблок
250 г клюквенного пюре
600 г сахара
3 белка
1 ч ложка корицы
сахарная пудра
Для сиропа:
150 мл воды
15 г агар-агара
500 г сахара

Как приготовить домашнюю пастилу из клюквы и яблок.
Время приготовления 10 часов.
1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину. Запечь яблоки с 2 ст ложками воды в духовке до состояния пюре. Смешать яблочное пюре с клюквенным, корицей и сахаром, измельчить блендером до однородности.
2. Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать, сварить сироп.
3. В яблочно-клюквенное пюре добавить белки и взбить. Влить горячий сироп, продолжая взбивать еще 2 минуты.
4. Вылить в форму, оставить на 8 часов, затем нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре, дать подсохнуть.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *