Рецепт домашней маринованной свеклы

Рецепт домашней маринованной свеклы

Рецепт домашней маринованной свеклы

Ингредиенты:
1 кг свеклы
0,5 л воды
100 мл уксуса
3 ч ложки сахара
1 ч ложка соли
5 горошин черного перца
5 гвоздичек
2 лавровых листа

Как приготовить домашнюю маринованную свеклу

Время приготовления 12 часов.
1. Свеклу вымойте, почистите, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение часа-полутора, пока она не станет легко протыкаться вилкой.
2. Выньте овощи из воды, дайте немного остыть, нарежьте ломтиками.
3. Разложите свеклу в чистые банки и займитесь маринадом: налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, перец, гвоздика и лавровый лист. Влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения.
4. Залейте овощи кипящим маринадом, чтобы он полностью их покрывал, закройте крышками. Дайте банкам остыть и уберите в холодильник. Свекла будет готова через 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *