
Рецепт домашнего ягодного эскимо
Порций 10.
Ингредиенты:
800 мл молока
25 г сливочного масла
6 ст ложек сахара
5 желтков
1 ст ложка сухого молока
3 ст ложки какао-порошка
0,5 т ягодного пюре
1 ч ложка крахмала
1 ч ложка ванильного сахара
Как приготовить домашнее ягодное эскимо.
Время приготовления 4 часа.
1. Соедините сахар, ванильный сахар и желтки комнатной температуры в сотейнике. Взбейте все миксером в пышную пену.
2. Добавьте просеянное через ситечко какао, перемешайте миксером. Затем всыпьте просеянное сухое молоко и крахмал, снова перемешайте.
3. Молоко доведите до кипения и порциями влейте в желтковую массу, постоянно помешивая. Поставьте массу на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и, помешивая, доведите до кипения.
4. Как только масса закипит, снимите с огня и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Оставьте до полного остывания. Чтобы подкрасить мороженое, добавьте ягодное пюре.
5. Затем накройте сотейник крышкой и поместите в холодильник на 1-2 часа. Остывшую массу разложите по силиконовым формам, накройте пленкой и воткните палочки. Поставьте в морозильник на 2-6 часов.
6. Когда застынет, снимите пленку, опустите формочки в миску с горячей водой на 30 секунд, выньте за палочки и подавайте.
Приятного аппетита!