Рецепт домашнего яблочного пюре

Рецепт домашнего яблочного пюре

Рецепт домашнего яблочного пюре


Рецепт домашнего яблочного пюре
Ингредиенты:
5 кг яблок
0,5 кг сахара

Как приготовить домашнее яблочное пюре.
Время приготовления 2 часа.
1. Яблоки перебрать, хорошо промыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Если вы готовите пюре только для детей — кожуру очистите.
2. В кастрюлю сложить яблоки и налить 1-2 стакана воды, всыпать немного сахара, граммов 100, чтобы яблоки быстрее выделили сок.
3. Поставить на небольшой огонь и закрыть крышкой. Как только вода с яблоками закипит, дать им не столько провариться, сколько пропариться. Если яблоки кислые, то развариваются быстро, а сладкие же дольше сохраняют форму.
4. Слить содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В дуршлаге останется только яблочная мякоть.
5. Яблочную водичку убираем в строну. В мякоть всыпаем оставшийся сахар, перекладываем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне пару минут, пока не растворится сахар.
6. Берем блендер и прямо в кастрюле превращаем яблоки в пюре. Если нет блендера, можно воспользоваться толкушкой.
7. Простерилизуйте баночки и крышки для пюре.
8. Есть 2 способа. Первый: проварить готовое яблочное пюре с сахаром еще пару минут, разложить по банкам и закатать. Второй: не проваривая очередной раз, сразу разложить по баночкам и прогреть их в воде, то есть пастеризовать 10-15 минут. Закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *