
Рецепт домашнего хлеба на квасной закваске
Порций 8.
Ингредиенты для опары:
5 г дрожжей
1 ч ложка квасного сусла
100 г муки
Для теста:
475 г муки
1,5 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сахара
1,5 ч ложки соли
Как приготовить домашний хлеб на квасной закваске.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Дрожжи разведите в 100 мл теплой воды.
2. Добавьте квасное сусло, просеянную муку. Вымесите. Опару накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 8-12 часов.
3. Для теста в 280 мл теплой воды растворите сахар. Муку просейте с солью. Сделайте в середине углубление и добавьте опару, воду с сахаром, растительное масло. Круговыми движениями замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа.
4. Духовку предварительно разогрейте до 240 градусов. Форму для хлеба смажьте маслом. Тесто еще раз вымесите. Выложите в форму и оставьте на 40 минут для подъема.
5. Хлеб выпекайте в духовке 10 минут с паром или поставьте в духовку емкость с водой. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут без пара.
Приятного аппетита!