Рецепт домашнего творога

Рецепт домашнего творога

Рецепт домашнего творога

Порций 8.
Ингредиенты:
3 л нестерилизованного молока
500 мл живого йогурта

Как приготовить домашний творог.

Время приготовления 3 часа + 12 часов.
1. Молоко влейте в идеально чистую кастрюлю и слегка подогрейте, до 40 градусов, добавьте в него йогурт, размешайте, закройте крышкой, оставьте сквашиваться на 12 часов. Кастрюлю со сквашенным молоком поставьте на водяную баню на большую кастрюлю, наполовину наполненную холодной водой. Нагрейте на большом огне до кипения воды в большой кастрюле, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15-20 минут. Следите, чтобы масса не закипела. Выключите огонь, оставьте кастрюлю с творогом в воде до полного остывания.
2. Откиньте содержимое кастрюли в выстланный вафельным полотенцем или несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю. По мере стекания сыворотки аккуратно перемешивайте творожную массу для получения равномерной консистенции (чтобы творог с краю не получился суше, чем в центре). Это займет 2 часа.
3. Завяжите края ткани, чтобы получился мешочек, и подвесьте его над раковиной, чтобы стекла оставшаяся сыворотка, на 30 минут. Небольшое количество влаги должно остаться в твороге.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *