
Рецепт домашнего торта «Панчо»
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 6 яиц,
- 600 г сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 10 г сливочного масла,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 700 г жирной сметаны,
- 20 г шоколада,
- 30 г грецких орехов
Как приготовить домашний торт «Панчо».
- Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.
- Желтки взбить с сахаром добела.
- Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в желтковую массу, размешать до однородности. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
- Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой, вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа. Один из коржей нарежьте кубиками со стороной 1.5-2 см.
- Сделайте крем: взбейте сметану с оставшимся сахаром до пышной пены 10-15 минут.
- Нижний корж пропитайте соком из банки с ананасами, смажьте кремом. Выложите слой нарезанных ананасов, сверху слой бисквитных кубиков, посыпьте орехами и залейте кремом, повторите слои, формируя горку.
- Сформированный торт слегка уплотните руками, залейте кремом, полейте растопленным шоколадом. Уберите готовый торт в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!