Рецепт домашнего торта из печенья с виноградом

Рецепт домашнего торта из печенья с виноградом

Рецепт домашнего торта из печенья с виноградом


Рецепт домашнего торта из печенья с виноградом
Порций 4.
Ингредиенты:
12 шт печенья (типа «Юбилейного»)
200 г винограда
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
ванилин
Для помадки:
100 г шоколада
100 мл 20% сливок

Как приготовить домашний торт из печенья с виноградом.
Время приготовления 30 минут.
1. Готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой, постепенно добавляем 2 сырых желтка и ванилин.
2. Готовим помадку: шоколад ставим на водяную баню и даем растаять, не забывая помешивать, снимаем с огня, смешиваем со сливками.
3. На блюдо выкладываем 4 шт печенья в виде квадрата, на них кладем половинки винограда, смазываем кремом. Накрываем печеньем, выкладываем виноград, смазываем кремом и накрываем оставшимся печеньем.
4. Верхний слой не смазываем кремом, а заливаем помадкой. Украшаем по желанию. Даем торту пропитаться в холодильнике ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *