Рецепт домашнего сыра

Рецепт домашнего сыра

Рецепт домашнего сыра


Рецепт домашнего сыра
Порций 6.
Ингредиенты:
600 г деревенского творога
1 яйцо
1 л молока
1,5 сливочного масла
тмин
соль

Как приготовить домашний сыр.
Время приготовления 1 час.
1. Творог протрите через сито, выложите в кипящее молоко и подогрейте на слабом огне до тех пор, пока вся масса не станет тягучей.
2. Полученную массу вылейте на сито, выстеленную марлей, чтоб стекла лишняя жидкость.
3. В кастрюле растопите сливочное масло,выложите творожную массу и подогревайте, постоянно помешивая, на тихом огне 8-10 минут. Затем добавьте яйцо, соль, тмин, перемешайте и вылейте в глубокую посуду или форму. Дайте остыть.
4. Остывший сыр нарежьте на ломтики и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *