
Рецепт домашнего рыбного пирога
Порций 8.
Ингредиенты:
3 ст муки
1 ст молока
2 ст ложки сахара
120 г сливочного масла
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка сухих дрожжей
0,5 ч ложки соли
Для рыбной начинки:
400 г семги
1 ст ложка муки
1 ст молока
20 г сливочного масла
укроп
мускатный орех
соль
перец
Для рисовой начинки:
1 ст отварного риса
3 вареных яйца
1 луковица
50 г сливочного масла
соль
перец
Как приготовить домашний рыбный пирог.
Время приготовления 3,5 часа.
1. Просейте муку и смешайте с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное и оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 10 минут.
2. Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 час. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и положите в миску, чтобы оно подошло еще раз.
3. Для рыбной начинки сварите соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку, помешивая, готовьте 2 минуты. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 минут, до загустения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
4. Нарежьте рыбу средними кубиками и опустите в горячий соус, аккуратно перемешайте. Мелко нарежьте укроп и добавьте в начинку.
5. Для рисовой начинки очистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Смешайте рис, яйца и лук, посолите и поперчите.
6. Раскатайте тесто в круг диаметром 35-40 см и переложите на противень. В центр выложите рисовую начинку, на нее — рыбную. Заверните начинку свободными краями, можно оставить в центре отверстие. Оставьте для расстойки на 30 минут.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте поверхность пирога яйцом. Выпекайте до готовности 30-40 минут. Подавайте пирог теплым.
Приятного аппетита!