
Рецепт домашнего мороженого из черной смородины
Порций 6. В 100 г 360 ккал.
Ингредиенты:
350 мл сливок,
300 мл молока,
100 г сахара,
1 ч ложка ванильного сахара,
10 г крахмала,
500 г смородины,
40 г меда
Как приготовить домашнее мороженое из черной смородины.
Время приготовления 2 часа.
1. Вскипятить молоко со сливками и ванильным сахаром. Добавить крахмал и через 30 секунд снять с огня. Постоянно помешивая, дать остыть.
2. Черную смородину измельчить в блендере. Сахар и мед подогреть, вылить в пюре из смородины. Дать массе немного застыть.
3. Смешать сливочно-молочную и смородиновую массы. Поставить в морозилку на 2 часа.
4. За полчаса до подачи переставить в холодильник, чтобы масса размягчилась. Можно красить мятой и ягодами смородины.
Приятного аппетита!