
Рецепт домашнего майонеза
Рецепт домашнего майонеза
Порций 10.
Ингредиенты:
2 яичный желтка
1 ч ложка дижонской горчицы
2 ч ложки сока лимона
1 ст растительного масла
0,25 ч ложки соли
черный молотый перец
Как приготовить домашний майонез.
Время приготовления 30 минут.
1. Соедините желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Взбивать смесь венчиком или миксером 3-4 минуты.
3. Продолжая взбивать, добавляйте по капле растительное масло. Когда смесь останется треть масла, влейте его тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте немного лимонного сока и 1 ст ложку горячей воды, перемешайте.
Приятного аппетита!