
Рецепт домашнего кваса
Порций 6.
Ингредиенты:
300 г ржаного хлеба (лучше черствого)
3-4 ст ложки сахара
Как приготовить домашний квас.
Время приготовления 5 дней.
1. Раскрошите хлеб на куски, выложите в 2х литровую банку. Всыпьте сахар, залейте 1,5 л теплой воды сверху и накройте стеклянной крышкой.
2. Поставьте банку для брожения в теплое место на 1-2 дня. Скорость брожения будет зависеть от температуры воздуха.
3. Через 1-2 дня снимите пробу: если жидкость хорошо закисла, слейте ее, оставив на дне банки хлебную гущу высотой 5 см.
4. Добавьте ломтик ржаного хлеба и 1-2 ст ложки сахара, налейте 1,5 л теплой воды , накройте крышкой и оставьте на 1 день. На следующий день квас готов.
Приятного аппетита!