
Рецепт домашнего кетчупа
Рецепт домашнего кетчупа в мультиварке
Ингредиенты для теста:
3,5 кг помидоров
3 болгарских перца
2 яблока
1 головка чеснока
3 ст ложки соли
1 ст сахара
1/3 ст уксуса
0,5 ст ложки крахмала
специи (гвоздика, черный перец, красный перец, корица)
Как приготовить домашний кетчуп в мультиварке.
Время приготовления 3 часа.
1. Помидоры, болгарский перец и яблоки почистите, порежьте и уложите в чашу мультиварки. Овощи можно укладывать до первой отметки. Включите режим «Кипячение» и дайте овощам провариться, чтоб они стали мягкими.
2. Перетрите овощи через сито или в блендере. Полчашки томатного сока оставьте в сторону. Специи и чеснок завяжите в марлевый мешочек, положите в мультиварку. Залейте кетчуп снова в мультиварку, положите мешочек. Готовьте 2 часа в режиме «Тушение» под крышкой.
3. Достаньте мешочек о специями, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите смесь до кипения.
4. В отставленный стакан холодного томатного сока добавьте крахмал, размешайте и влейте в кетчуп. Крахмал нужен для того, чтобы томатная паста стала более густой.
5. Дайте покипеть пару минут и выключайте мультиварку. Закатайте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!