
Рецепт домашнего горячего шоколада
Порций 2.
Ингредиенты:
100 г горького шоколада
400 мл молока
1 палочка корицы
1 стручок ванили
1 ст ложка коньяка
сахар
Как приготовить домашний горячий шоколад.
Время приготовления 20 минут.
1. Шоколад поломать на кусочки. Стручок ванили разрезать вдоль. Положить в кастрюлю с шоколадом. Влить молоко. Добавить корицу.
2. Молоко разогреть на большом огне, но не кипятить. Добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить сахар.
3. Когда шоколад и сахар полностью растворятся, выключить огонь и оставить напиток на 10 минут, чтобы он настоялся. Удалить ваниль и корицу. В горячий шоколад влить коньяк. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!