Рецепт домашнего адыгейского сыра в мультиварке

Рецепт домашнего адыгейского сыра в мультиварке

Рецепт домашнего адыгейского сыра в мультиварке

Порций 12.
Ингредиенты:
1 л молока 3,5% жирности,
200 мл сметаны,
3 яйца,
1 ст ложка соли

Как приготовить домашний адыгейский сыр в мультиварке.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Молоко перелить в чашу мультиварки и довести до кипения. Добавить соль.
2. Пока молоко закипает, в отдельной миске взбейте яйца со сметаной.
3. Тонкой струйкой аккуратно влейте смесь в кипящее молоко. При постоянном помешивании поварите сыра до отделения сыворотки.
4. Откиньте содержимое чаши в выстланный 3 слоями марли дуршлаг. Оставить сыр до полного стекания сыворотки.
5. Сыр переложить в форму, поставить на него гнет и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *