Рецепт диетической самсы с курицей

Рецепт диетической самсы с курицей

Ингредиенты на 15 порций, в порции 100 ккал:

  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 150 г маргарина,
  • 1 ст молока 0,5% жирности,
  • 3,5 ст муки,
  • 3 куриные грудки,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 ч ложки зиры,
  • 1 ст ложка кунжута,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • корица

Как приготовить диетическую самсу с курицей.

  1. Растопить маргарин.
  2. Размять дрожжи с солью — они должны превратиться в жидкость. Добавить сахар, молоко, маргарин и 3 ст муки.
  3. Замесите негустое тесто. Накройте емкость с тестом пленкой, поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  4. Нарежьте курицу кубиками 1х1 см и репчатый лук, посолите, поперчите, добавьте зиру и корицу.
  5. Достаньте из холодильника тесто, которое уже подошло. Посыпьте стол мукой, скатайте из теста шарики размером со сливу, раскатайте каждый шарик в кружок диаметром 10-12 см и толщиной 3 мм.
  6. На каждую лепешку положите по десертной ложке начинки. Защипайте края теста с центру, чтобы получились треугольные пирожки.
  7. Выложите пирожки на противень, швом вниз, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *