Рецепт диетического глинтвейна на стевии
Ингредиенты на 10 порций. В порции 75 ккал.
- 1 л красного сухого вина,
- 250 мл воды,
- 5 бутонов гвоздики,
- 2 палочки корицы,
- 3 горошины черного перца,
- 0,5 яблока,
- 0,5 апельсина,
- 0,5 ч ложки тертого имбиря,
- 15 г экстракта стевии
Как приготовить диетический глинтвейн на стевии.
- Вскипятить воду и добавить в нее все специи и стевию.
- С апельсина снять цедру и добавить в воду. Туда же выжать сок апельсина.
- Разогреть вино, но не доводить до кипения. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками. Положить в вино.
- Процедите в вино воду со специями, специи можно выбросить. Дать настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!