Рецепт детского торта c драже внутри

Рецепт детского торта c драже внутри

Рецепт детского торта c драже внутри

Порций 12.
Ингредиенты:
430 г муки
350 г сливочного масла
400 г сахара
3 яйца
4 желтка
1,5 ст сливок
3 ч ложки ванильного экстракта
3/4 ложки разрыхлителя
3/4 ч ложки соды
1 ч ложка соли
Для глазури:
200 г шоколада
130 мл сливок
50 г сливочного масла
Для крема:
350 мл сливок 33%
200 г сахара
50 мл воды
2 ст драже

Как приготовить детский торт c драже внутри

Время приготовления 1 час 30 минут.
1. Растопите шоколад в горячих сливках. Оставьте на 10 ч в холодильнике. Затем взбейте глазурь со сливочным маслом.
2. Для крема из сахара и воды сварите карамель янтарного цвета. В несколько приемов влейте в карамель 300 л сливок, хорошо размешивая. Перелейте карамель в миску, уберите в холодильник на 6-8 часов. Затем добавьте в карамель оставшиеся сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения легкого крема.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой 4 круглые формы диаметром 22 см.
4. Взбейте в миксере мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом на высокой скорости в течение 5 минут. По одному добавьте яйца, в потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу.
5. Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Снизьте скорость миксера и попеременно в несколько приемов всыпайте мучную смесь и вливайте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером.
6. Разделите тесто на 4 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25 минут, проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите на решетке. В двух коржах вырежьте в центре отверстия диаметром 8-10 см.
7. На блюдо выложите первый корж с мажьте кремом. На него выложите корж с отверстием и снова смажьте кремом. Следующим также положите корж с отверстием. Насыпьте в получившийся колодец драже и накройте последним коржом. Обмажьте торт шоколадной глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *