
Рецепт десерта воздушные «гнезда»
Рецепт десерта воздушные «гнезда»
Порций 6.
Ингредиенты:
3 белка
150 г сахара
1 ч ложка крахмала
1 ч ложка лимонного сока
0,5 ч ложки ванильного экстракта
100 г белого шоколада
ягоды
Как приготовить десерт воздушные «гнезда».
Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Выстелите большой противень специальной бумагой для выпечки.
2. Отделите белки от желтков. Желтки отложите для други блюд.
3. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы. Затем всыпьте сахар и взбивайте 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
4. Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт ванили, взбивайте еще несколько минут до получения однородной массы.
5. На пекарской бумаге начертите кружки диаметром 5-10 см, выложите на них белковую массу. Ложкой сделайте вмятинки, чтобы стало похоже на гнезда.
6. Выпекайте «гнезда» из безе 50-60 минут при 120 градусах, затем 5 минут при 170 градусах до легкого пожелтения. Выньте и дайте остыть.
7. Растопите шоколад на водяной бане и мажьте им углубления в «гнездах». Дайте остыть. Затем выложите туда ягоды.
Приятного аппетита!