
Рецепт десерта тирамису
Порций 10. В одной порции 200 ккал, 13 г жира.
Ингредиенты:
9 перепелиных яиц,
3 ст ложки сахарной пудры,
500 г сыра маскарпоне,
1 ст сваренного кофе,
20 шт печений савоярди,
1 ст ложка какао,
мята
Как приготовить десерт «Тирамису».
Время приготовления 6 часов.
1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой до однородной массы, постепенно добавляя сыр маскарпоне.
2. Взбить белки в густую пену. Постепенно добавить белки в смесь желтков и маскарпоне, постоянно помешивая.
3. Поместить на дно формы 1/3 смеси, затем обмакнуть печения в кофе и разложить из ровным слоем. Снова добавить треть крема и слой печений. Последний слой — крем.
4. Разровняйте поверхность ложкой т поместите готовый десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить.
Приятного аппетита!