Рецепт десерта со сливками и хлопьями

Рецепт десерта со сливками и хлопьями

Рецепт десерта со сливками и хлопьями


Рецепт десерта со сливками и хлопьями
Порций 4.
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев
6 ст ложек масла растительного
3 ст ложки коричневого сахара
600 г замороженных ягод
5 ч ложек сахара
2 ст ложки крахмала
Для крема:
400 г сыра рикотта
4 ст ложки сахара
ванилин

Как приготовить десерт со сливками и хлопьями.
Время приготовления 35 минут.
1. Замороженные ягоды разморозьте, залейте 400 мл воды и засыпьте сахаром. Затем нагревайте до растворения сахара.
2. Крахмал растворите в 100 мл воды, влейте в ягодную смесь и доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите, разложите по подготовленным креманкам.
3. На сковороду всыпьте хлопья, залейте растительным маслом и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Посыпьте коричневым сахаром, готовьте еще 4 минуты. Остудите.
4. Рикотту взбейте с сахаром и ванилином до однородности. В креманки поверх ягодного слоя положите творожный крем, затем украсьте хлопьями и ягодами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *