Рецепт десерта «Плавающий остров»

Рецепт десерта "Плавающий остров"

Рецепт десерта «Плавающий остров»


Рецепт десерта «Плавающий остров»
Порций 4.
Ингредиенты:
Для английского крема:
4 желтка
0,5 л молока
ваниль
100 г сахара
Для «островов»:
2 белка
75 г сахарной пудры
лимонный сок
150 мл молока для варки

Как приготовить десерт «Плавающий остров».
Время приготовления 35 минут.
1. Отделите желтки от белков и выложите в разные миски. Белки поставьте в холодильник.
2. Для крема вскипятите 500 мл молока, положив туда семена из стручка ванили и сам стручок. Затем процедите молоко, удалив стручок.
3. Взбейте желтки с сахаром до побеления. Влейте к желткам горячее молоко струйкой, все время помешивая.
4. Поставьте эту массу на очень слабый огонь и варите, продолжая постоянно помешивать, до загустения около 5 минут. Но не доводите до кипения: желтки могут свернуться. Крем готов, если он обволакивает ложку, но очень густым он не будет.
5. Для «островов» взбейте белки с щепоткой соли, добавляя сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
6. В сотейнике доведите до кипения 150 мл молока. Ложкой выкладывайте в кипящее молоко белковую массу, не больше 3 ложек, варите до загустения, перевернув 1 раз. Шумовкой выложите «острова» на полотенце, дайте остыть.
7. В креманки налейте остывший крем, сверху выложите «острова». Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *