Рецепт десерта «Павлова»

Рецепт десерта "Павлова"

Рецепт десерта «Павлова»

Порций 6.
Ингредиенты:
3 белка
1 ч ложка белого винного уксуса
1 ст ложка ванильного сахара
1 ст сахарной пудры
3 ст ложки крахмала
200 мл сливок 33% жирности
300 г клубники
соль

Как приготовить десерт «Павлова».

Время приготовления 1,5 часа.
1. Белки взбейте миксером на средней скорости в пышную пену, добавляя постепенно, небольшими порциями ванильный сахар и 0,5 ст сахарной пудры. Затем добавьте сразу оставшуюся сахарную пудру и хорошо взбейте.
2. Крахмал разведите в 3 ст ложках холодной воды . Снизьте скорость миксера, добавьте уксус и крахмал. Вновь хорошо взбейте белки на невысокой скорости до образования плотной, устойчивой массы.
3. Сбрызните противень водой, застелите пергаментом. Выложите на пергамент взбитые белки, сделайте посередине углубление и сформируйте «гнездо» диаметром примерно 20 см. Поместите в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте 1 час. Выключите духовку и оставьте меренгу остывать в духовке.
4. Холодные сливки взбейте в пышную пену. Полностью остывшую меренгу поместите на блюдо, наполниет взбитыми сливками и украсьте клубникой. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *