Рецепт десерта из груш в сиропе из жасминового чая с корицей

Рецепт десерта из груш в сиропе из жасминового чая с корицей

Рецепт десерта из груш в сиропе из жасминового чая с корицей

Порций 4.
Ингредиенты:
4 груши,
1 ч ложка жасминового чая,
1 палочка корицы,
4 звездочки бадьяна,
мята,
1,5 с ложки меда,
имбирь,
1 лимон

Как приготовить десерт из груш в сиропе из жасминового чая с корицей.

Время приготовления 3 часа.
1. Очистите груши от кожуры. Кожуру выложите в кастрюлю, добавьте мед, сок и цедру 1 лимона, имбирь, бадьян и корицу.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, до растворения меда. Добавьте 1,5 л воды и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь, всыпьте зеленый чай, выложите в раствор очищенные груши и мяту. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут, пока груши не станут мягкими. Затем выключите огонь и оставьте груши в сиропе на 2 часа.
4. Когда груши остынут и пропитаются сиропом, выньте их, а сироп уварите в 2 раза. Подавайте на десерт, полив груши сиропом и украсив бадьяном.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *