
Рецепт десерта «Аляска» из бисквита и мороженого
Порций 8.
Ингредиенты:
5 яиц
80 г сахара
70 г муки
1 ст ложка крахмала
Для начинки:
500 г мороженого
1 ст ягод
Как приготовить десерт «Аляска» из бисквита и мороженого.
Время приготовления 3 часа.
1. Приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйца, поставив миску на водяную баню на 2 минуты. Снимите с бани, добавьте сахар и взбивайте в течение 10 минут.
2. Понемногу добавляйте в муку крахмал, аккуратно перемешивая тесто лопаткой снизу вверх. Тесто немного осядет.
3. Плоский прямоугольный противень выстелите бумагой для выпечки и вылейте на него тесто, разровняйте. Запекайте 7-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Выньте из духовки, переверните бисквит на чистое полотенце и быстро сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем. Дайте остыть.
5. Клубнику нарежьте на кусочки, перемешайте с мороженым.
6. Разверните остывший рулет и намажьте мороженым. Снова сверните, заверните в пленку и поставьте в морозильник на 1-2 часа.
7. Перед подачей достаньте рулет из морозилки и нарежьте на ломтики.
Приятного аппетита!