
Рецепт датского горохового супа с копчеными ребрами
Рецепт датского горохового супа с копчеными ребрами
Порций 10.
Ингредиенты:
300 г гороха
300 г копченых свиных ребер
2 стебля сельдерея
2 моркови
5 картофелин
1 луковица
растительное масло
черный молотый перец
петрушка
укроп
соль
Как приготовить датский гороховый суп с копчеными ребрами.
Время приготовления 4 часа.
1. Горох промойте, затейте на ночь холодной водой или за 2 часа до приготовления горячей водой. Слейте воду, выложите горох в кастрюлю, добавьте нарезанные на куски ребра, залейте холодной водой и варите 1,5 часа. В течение этого времени добавьте к гороху овощи.
2. Очистите картошку, морковь, стебли сельдерея, лук. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковь и сельдерей кружочками. Выложите сначала картошку, затем слегка обжаренные на растительном масле морковь, сельдерей, лук.
3. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку. В готовом виде горож должен развариться в пюре.
Приятного аппетита!