Рецепт дал-карри
Ингредиенты для чечевичного карри:
- 150 г чечевицы,
- 50 г кокосового молока,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- перец чили,
- тмин,
- семена укропа,
- семена горчицы,
- карри,
- куркума,
- корица
Как приготовить дал-карри.
- Чечевицу промойте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите чечевицу.
- Сверху на чечевицу выложите мелко нарезанный лук, соль и все специи.
- Кастрюлю поставьте на огонь и немного потушите все вместе, не давая пригореть. Затем залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью. Дайте закипеть и убавьте огонь.
- Варите до мягкости 45 минут, при необходимости подливая воду.
- Когда чечевица станет мягкой, влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и посыпьте карри. Дайте массе закипеть.
- Снова перемешайте чечевицу, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока чечевица не впитает кокосовое молоко полностью. Если нужно, добавьте немного воды. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!