Рецепт цыплят чилиндрон

Рецепт цыплят чилиндрон

Рецепт цыплят чилиндрон


Рецепт цыплят чилиндрон
Порций 4.
Ингредиенты:
2 цыпленка (600-700 г каждый)
4 помидора
2 болгарских перца
1 луковица
150 г бекона
200 мл красного вина
1-2 ст ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока
оливковое масло
1 перец чили
лавровый лист
тимьян
розмарин
зелень
соль

Как приготовить цыплят чилиндрон.
Время приготовления 45 минут.
1. Ощипанных и выпотрошенных цыплят нарежьте на крупные кусочки, немного подсолите. На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте цыплят до золотистого цвета. Обжаренные кусочки птицы переложите на тарелку.
2. На ту же сковородку всыпьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте их. Добавьте мелко нарезанные перец чили и болгарский перец, пассеруйте 2-3 минуты.
3. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте на сковороду к остальным овощам. Влейте соевый соус, добавьте сушеные травы и пряности, лавровый лист, посолите, перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.
4. Переложите к овощам обжаренные кусочки цыплят, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Затем добавьте нарезанный бекон, влейте вино и готовьте в течение 5 минут.
5. При подаче выложите кусочки птицы на блюдо и полейте образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *