Рецепт цыпленка в молочном соусе

Рецепт цыпленка в молочном соусе

Рецепт цыпленка в молочном соусе

Порций 2.
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 500-600 г
50 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 ст молока
кинза
соль
перец

Как приготовить цыпленка в молочном соусе.

Время приготовления 1 час.
1. Разрежьте цыпленка вдоль грудки пополам и раскройте. Надавите руками, чтобы сделать его можно более плоским. Посолите, поперчите со всех сторон и оставьте на 1 час.
2. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в однородную пасту. Нарежьте кинзу.
3. Разогрейте большую тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне, растопите масло. Положите цыпленка кожей вниз, накройте тарелкой, диаметром чуть меньше диаметра сковороды, и придавите грузом (можно поставить сверху кастрюлю с водой). Жарьте 10 минут, до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, снова придавите цыпленка грузом и продолжайте жарить еще 10 минут.
4. Переложите цыпленка на тарелку и сохраняйте в тепле. Сковороду верните на огонь, добавьте чеснок и влейте молоко. Доведите до кипения и немного уварите соус, посолите и поперчите. Верните в сковороду цыпленка, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Готовьте 10 минут.
5. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *