Рецепт цыпленка тапака

Рецепт цыпленка тапака

Рецепт цыпленка тапака


Рецепт цыпленка тапака
Порций 1.
Ингредиенты:
1 цыпленок (до 500 г)
20 г сливочного масла
соль
перец

Как приготовить цыпленка тапака.
Время приготовления 1 час.
1. Цыпленка промойте, разрежьте по грудной кости и разверните как книгу. Положите спинкой вверх и слегка отбейте. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. На сковороде с толстым дном растопите масло, выложите цыпленка спинкой вверх, накройте крышкой и положите груз. Жарьте на сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки (20 минут).
3. Переверните цыпленка на спинку, снова накройте крышкой с грузом. Уменьшите огонь и готовьте еще около 30 минут. Подавайте с соусом ткемали или сацебели.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *