Рецепт цыпленка табака с чесночным соусом

Рецепт цыпленка табака

Рецепт цыпленка табака


Рецепт цыпленка табака с чесночным соусом
Порций 2.
Ингредиенты:
1 цыпленок (500-600 г)
50 мл оливкового масла
150 мл красного сухого вина
100 г сметаны
кинза
базилик
черный молотый перец
чеснок
соль

Как приготовить цыпленка табака с чесночным соусом.
Время приготовления 2 часа.
1. Сделайте надрез вдоль цыпленка по грудке. Разложите его кожей вверх и немного отбейте молоточком для придания плоской формы.
2. Приготовьте маринад. Смешайте вино с измельченными травами.
3. Положите цыпленка в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
4. разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите ее каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
5. Жарьте на небольшом огне 15 минут. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут.
ВАЖНО! не делайте сильный огонь и не забудьте про груз.
6. Для соуса смешайте сметану и с толченым чесноком и солью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *