Рецепт цыпленка под томатным соусом
Порций 2.
Ингредиенты:
1 цыпленок (500-600 г)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 помидора
1 ч ложка аджики
кинза
укроп
петрушка
3 ст ложки сливочного масла
соль
Как приготовить цыпленка под томатным соусом.
Время приготовления 45 минут.
1. Тушку цыпленка промыть, обсушить и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить половинки цыпленка и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, положить лук и жарить еще 5 минут.
3. Добавить помидоры, толченый чеснок и аджику, тушить на слабом огне 5 минут. После влить один стакан воды, довести до кипения, по вкусу посолить и тушить на слабом огне под крышкой до готовности 15-20 минут.
4. За 5 минут до окончания добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки и кинзы. При подаче овощи с цыпленком выложить на терелку, украсить свежими овощами и зеленью. Отдельно подать соус, образовавшийся при тушении.
Приятного аппетита!