
Рецепт цветной капусты по-итальянски
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г капусты цветной
300 г помидоров в собственном соку
1 луковица
1 ст ложка растительного масла
4 яйца перепелиных
100 г тертого пармезана
тимьян
орегано
соль
перец
Как приготовить цветную капусту по-итальянски.
Время приготовления 55 минут.
1. Капусту,10 минут бланшируйте в кастрюле с кипящей водой (разделив на соцветия).Откиньте на дуршлаг.
2. Луковицу очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры разомните вилкой.
3. В форму для запекания положите капусту, пюре из помидоров и лук. Приправьте тимьяном и орегано, солью и перцем. Разбейте перепелиные яйца и посыпьте пармезаном. Можно делать в одной большой форме или 4 небольших.
4. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!