
Рецепт цукатов из вишни
На 600 г.
Ингредиенты:
1 кг вишни,
600 г сахара,
0,5 ст воды
Как приготовить цукаты из вишни.
Время приготовления 8 дней.
1. Из 500 г сахара и воды сварите сироп.
2. Отделите вишни от косточек. Залейте их горячим сиропом и оставьте на 6 часов. Затем поставьте на огонь и варите 20 минут. Снимите с огня и оставьте на 6 часов, после еще раз проварите 10 минут.
3. Далее вишни откиньте на дуршлаг, чтобы сироп стек. Вишни не отжимайте.
4. После вишни обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой Сушите 6-8 дней при комнатной температуре. Готовые цукаты храните в стеклянной банке с крышкой.
Приятного аппетита!