Рецепт цукатов из тыквы
Ингредиенты на 12 порций. В порции 200 ккал.
- 800 г мякоти тыквы,
- 1 апельсин,
- 500 г сахара,
- 1 палочка корицы,
- 0,5 ст воды
Как приготовить цукаты из тыквы.
- Мякоть тыквы нарезать кусочками 1х2 см. Выложить в миску, засыпать сахаром и убрать в холодильник на ночь.
- Вымыть апельсин и хорошо вытереть. Нарезать кружочками вместе с кожурой и удалить все косточки. Переложить апельсин в чашу блендера и измельчить до однородного пюре.
- Влить в кастрюлю сироп от тыквы, апельсиновое пюре и корицу. Довести до кипения и добавить тыкву. Перемешать и варить на медленном огне 5 минут после закипания.
- Снять кастрюлю с огня и остудить тыкву в сиропе. Повторить еще 3 раза по 5 минут.
- Достать тыкву из сиропа, откинуть на дуршлаг. Когда стечет сироп, разложить кусочки тыквы на противне, покрытым бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов на час, чтобы цукаты подсохли.
- Посыпать остывший цукаты сахарной пудрой и обвалять в ней со всех сторон. Хранить можно в баночке при комнатно температуре.
Приятного аппетита!