Рецепт цукатов из тыквы

Ингредиенты на 12 порций. В порции 200 ккал.

  • 800 г мякоти тыквы,
  • 1 апельсин,
  • 500 г сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 0,5 ст воды

Как приготовить цукаты из тыквы.

  1. Мякоть тыквы нарезать кусочками 1х2 см. Выложить в миску, засыпать сахаром и убрать в холодильник на ночь.
  2. Вымыть апельсин и хорошо вытереть. Нарезать кружочками вместе с кожурой и удалить все косточки. Переложить апельсин в чашу блендера и измельчить до однородного пюре.
  3. Влить в кастрюлю сироп от тыквы, апельсиновое пюре и корицу. Довести до кипения и добавить тыкву. Перемешать и варить на медленном огне 5 минут после закипания.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить тыкву в сиропе. Повторить еще 3 раза по 5 минут.
  5. Достать тыкву из сиропа, откинуть на дуршлаг. Когда стечет сироп, разложить кусочки тыквы на противне, покрытым бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов на час, чтобы цукаты подсохли.
  6. Посыпать остывший цукаты сахарной пудрой и обвалять в ней со всех сторон. Хранить можно в баночке при комнатно температуре.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *