Рецепт щей с грибами
Рецепт щей с грибами
Ингредиенты:
- 2 л мясного бульона,
- 1 ст лесных сушеных грибов,
- 300 г капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- растительное масло,
- 3 картофелины,
- соль,
- перец,
- зелень,
- лавровый лист
Как приготовить щи с лесными грибами.
- Сушеные грибы промойте, залейте горячей водой и оставьте на 3 часа, затем настой процедит, а грибы нарежьте соломкой. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
- Лук, морковь и корень петрушки очистите, промойте и нарежьте соломкой. Пассеруйте овощи на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, готовьте еще 2 минуты.
- В кипящий бульон выложите грибы и картофель, варите 7 минут, добавьте капусту и грибной настой, доведите до кипения.
- Выложите в кастрюлю пассерованные овощи, варите еще 30 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!