Рецепт цитрусового кекса на оливковом масле

Рецепт цитрусового кекса на оливковом масле

Рецепт цитрусового кекса на оливковом масле

Порций 8.
Ингредиенты:
240 мл оливкового масла,
125 мл йогурта,
5 яиц,
2 желтка,
сок и цедра 2 апельсинов,
70 мл апельсинового ликера,
370 г муки,
140 г манки,
300 г сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки имбирного порошка,
соль,
сода

Как приготовить цитрусовый кекс на оливковом масле.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Смешайте муку, манку, имбирный порошок, апельсиновую цедру, соду, разрыхлитель и соль.
2. Взбейте яйца и желтки с сахаром в густую пену — взбивайте миксером не менее 10 минут. Постепенно добавьте йогурт и оливковое масло. В конце влейте алкоголь и апельсиновый сок.
3. Всыпьте мучную смесь в жидкую, помогая лопаточкой. Сильно не вымешивайте — смесь должна быть однородной.
4. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте манкой. Выложите тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Остудите кекс на решетке и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *