
Рецепт чуррос
Рецепт чуррос
Порций 4.
Ингредиенты:
230 г муки
2 яйца
60 г сливочного масла
соль
сахар
ром
масло растительное
сахарная пудра
Как приготовить чуррос.
Время приготовления 20 минут.
1. В кастрюлю положите сливочное масло, влейте 250 мл воды, добавьте щепотку соли и 2 щепотки сахара. Доведите до кипения (масло должно полностью раствориться).
2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте туда горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. Должна получиться очень густая, но однородная масса.
3. В отдельной посуде быстро взбейте вилкой яйца. Влейте их в тесто, мешая деревянной ложкой: через пару минут получится гладкое тесто. На этом этапе можно добавить 1-2 ч ложки рома для аромата.
4. В кастрюле разогрейте растительное масло (до 180 градусов). Кондитерским шприцем с насадкой «звездочка» выдавливайте в кипящее масло полоски теста. Жарьте чуррос порциями до красивого золотистого цвета, при необходимости переворачивайте их.
5. Готовые полоски вынимайте из масла и выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!