Рецепт чиабатты

Рецепт чиабатты

Рецепт чиабатты

Порций 10.
Ингредиенты:
400 г муки,
3 г сухих дрожжей,
290 мл воды,
6 г соли,
0,5 ч ложки сахара,
3 ст ложки оливкового масла

Как приготовить чиабатту.

Время приготовления 1 час + 12 часов для поднятия теста.
1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте соль, воду и масло. Можно замесить тесто вручную или в хлебопечке. Сильно вымешивать не нужно. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Удобно делать вечером, а утром выпекать свежий хлеб.
2. Стол присыпьте мукой. Растяните тесто в прямоугольник. Тесто сильно не мните: очень важно, чтобы пузырьки воздуха не вышли. Заверните к центру сначала один край, затем другой. Потом края слева и справа. Переверните швами вниз. Противень обильно присыпьте мукой.
3. Разрежьте тесто ножом на 3 части, уложите на противень и поставьте в холодную духовку на 1 час. Тесто будет расползаться по противню, нужно аккуратно подсыпать муку и возвращать тесто в прежний вид. Важно, чтобы тесто не прилипло к противню, иначе готовую чиабатту будет не отодрать от противня.
4. Включите духовку на 250 градусов и поставьте на дно миску с водой. Выпекайте чиабатту в разогретой духовке 10 минут, затем уберите воду, снизьте температуру до 220 градусов и пеките еще 10 минут. Готовую чиабатту остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *