Рецепт чесночного супа
Порций 8.
Ингредиенты:
2 литра куриного бульона
2 картофелины
5 зубчиков чеснока
1 луковица
1,5 ст ложки топленого сливочного масла
50 г пармезана
4 куска белого хлеба
укроп
соль
перец
Как приготовить чесночный суп с гренками.
Время приготовления 35 минут.
1. Вскипятить бульон и сварить в нем картофель. Вынуть из бульона картофель и размять в пюре. Опустить в суп.
2. Растопить масло положить измельченный лук и 3 зубчика чеснока и спассеровать до прозрачности. Соединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
3. Всыпать мелко нарезанную зелень и 2 раздавленных зубчика чеснока для усиления аромата.
4. Для сухариков крупно нарезать хлеб и подсушить в духовке. Горячие сухарики посыпать пармезаном, чтоб он слегка расплавился.
5. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!