
Рецепт чесночно-томатного супа
Порций 4. В порции 150 ккал, 7 г жира.
Ингредиенты:
1,2 кг помидоров,
20 зубчиков чеснока,
1 луковица,
2 ст ложки масла,
0,5 ст воды,
2 ч ложки сахара,
0,5 ст свежего базилика,
0,5 ч ложки черного перца
Как приготовить чесночно-томатный суп.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Нарезать лук и помидоры дольками. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам.
2. Разогреть в кастрюле масло, пассеровать в нем лук и чеснок. Выложить помидоры и тушить несколько минут. Влить воду, добавить сахар.
3. Уменьшите огонь и варите 45-60 минут. Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Добавить мелко нарезанную зелень и поперчить.
Приятного аппетита!