Рецепт чешского печенья к Рождеству

Рецепт чешского печенья к Рождеству

Рецепт чешского печенья к Рождеству

Порций 20. В одной порции 230 ккал, 11 г жира.
Ингредиенты:
2,5 ст муки
250 г сливочного масла
3/4 ст сахарной пудры
3 желтка
5 г ванильного сахара
сок и цедра 1 лимона
черносмородиновый джем

Как приготовить чешское печенье к Рождеству.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок, добавить размягченное масло и желтки. Хорошо вымесить и скатать в шар. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
2. Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Выложить тесто на стол и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырежьте фигурки из теста. Аккуратно переложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекайте на среднем огне до золотистого цвета.
4. Остывшее печенье склейте между собой попарно джемом. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *