
Рецепт чечевичной каши с грибами в мультиварке
Порций 6.
Ингредиенты:
250 г грибов
200 г чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
зелень
соль
перец
Как приготовить чечевичную кашу с грибами в мультиварке
Время приготовления 2 часа.
1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и отправьте в мультиварку. Добавьте немного растительного масла, выберите режим «Жарка» на 7 минут.
2. Вымойте и измельчите грибы. Добавьте их в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
3. Чечевицу промойте в нескольких водах, выложите в мультиварку, добавьте соль, перец, рубленый чеснок и зелень. Влейте 2 стакана воды и перемешайте. Переключите на режим «Тушение» и готовьте 60 минут. После окончания приготовления дайте постоять еще 30 минут в мультиварке.
Приятного аппетита!